Новости Политика украинаоружие

Некоторые рынки оружия закроются для Украины - эксперт

base article image

В силу европейского вектора внешней политики некоторые рынки оружия станут закрытыми для страны.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил экс-руководитель Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, при продаже оружейных систем и вооружения Украина будет вынуждена учитывать политические риски.
«Если мы хотим выйти на рынок оружия стран НАТО, то мы должны учитывать политические риски и не пытаться продавать оружие кому попало, даже если коммерчески все нормально. Я уверен, что принципиальной позицией нового Президента станут поставки оружия в те страны, в отношении которых у наших ключевых партнеров - а это США и Европейский Союз - нет возражений»,- сообщил О. Волошин.
Он уверен, что для украинских экспортеров оружия, «учитывая сближение с Евросоюзом», при заключении выгодных договоров придется придавать значение политическим реалиям.
«Даже если формально наложены санкции, или они сомнительные, их можно обойти, то не следует забывать, что мы живем в мире, который показал – американцы знают все. Поэтому , если мы хотим заработать легкую копейку, то завтра нам это обойдется гораздо дороже. Поскольку вскоре весь бизнес будет адаптирован под европейские стандарты, то очень важно навести порядок в вопросе: кому мы продаем оружие»,- подытожил О. Волошин.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.