Новости Политика киевкличко

Эксперт: Основная интрига результатов выборов в Киеве – станет ли Кличко «Черновецким»

base article image

Основная интрига результатов выборов в Киеве - станет ли новая власть использовать методы работы старой власти.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Международного института демократии Сергей Таран.
По его словам, основная интрига результатов избирательной гонки в Киеве – превратится ли Виталий Кличко в Леонида Черновецкого, станет ли его команда подобной власти, которая была до него.
 «Как мы знаем, Л. Черновецкий на посту мэра города занимался совершенно не тем, что ожидали киевляне. Почему такая интрига вокруг этого вопроса? Потому что в список политической партии В. Кличко «УДАР» на киевских выборах попало много людей, связанных с предыдущей властью, все киевляне ожидают, что же из этого получится», – отметил С.Таран.
Однако, добавил он, стоит также смотреть оптимистично на результаты киевских выборов – реинкарнации власти Л. Черновецкого не будет.
«Будут попытки, очевидно, со стороны конкретных депутатов, которые, попав в списки партий за деньги или зайдя в Киевсовет по мажоритарке, захотят «отбить» свои деньги. Но это не удастся в полной мере, поскольку Киев уже не тот, киевляне имеют чрезвычайно высокие ожидания от власти. Киев еще не вышел из «майданного» синдрома, когда он критикует все и вся. Поэтому, если вдруг новая власть попробует использовать методы старой власти – это очень сильно ударит не только по ней, но и по новоизбранному президенту, который имеет техническую связь с В. Кличко», - подытожил эксперт.  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.