Новости Политика кггакличко

Эксперты расходятся во мнениях относительно объединения должностей мэра Киева и главы КГГА

base article image

Если предоставить мэру Киева полномочия главы КГГА, власть в столице продолжит использовать старые коррупционные схемы.
Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил правозащитник Эдуард Багиров.
«Мы не создали общество, контролирующее власть. Если объединить должности мэра и главы КГГА в одну, то это станет, наверное, опасным прецедентом, когда руководитель исполнительной и коллегиально-законодательной власти в Киеве (Киевсовет) продолжит использовать старые коррупционные схемы», - отметил Э. Багиров.
Эксперт подчеркнул, что В. Кличко, несомненно, будет требовать от Президента внесения изменений в ряд законов, чтобы он был и мэром, и главой КГГА.
«По сути, быть мэром – это воля киевлян, а быть главой КГГА – это воля Президента. И я думаю, что на первом этапе эти две должности нужно разделить. И в той мере, в которой между собой мэр и глава КГГА смогут распределить власть и работать в команде, можно говорить о позитивном результате их работы. Я категорически против объединения функций мэра и главы КГГА, потому что это будет попытка власти предпринимать не очень правильные решения и действия», - заявил Э Багиров.
В то же время, юрист, глава общественной организации «Киевляне, объединяемся!» Александр Дядюк решительно выступил за совмещение функций мэра и главы КГГА.
«Если, не дай Бог, не объединят должности, мы будем снова иметь несколько лет той же песни оппозиции, что «мы же против дерибана, но что мы можем сделать, ведь мы не у власти». Снова все будут дерибанить, а фракция «УДАР» в Киевсовете будет рассказывать, мол, глава КГГА не их и это он во всем виноват, а они ничего не могут. Такую схему могут разыграть, чтобы избавить от ответственности «ударовское» большинство в Киевсовете, которое сформируется после выборов. Поэтому должность городского головы и главы КГГА нужно однозначно объединить», - подчеркнул А. Дядюк.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.