Новости Политика олигархикпу

Бидевка: В Украине начался передел сфер влияния между олигархами

base article image

Стремление людей, вышедших на Майдан, добиться смены системы и лишить олигархов рычагов влияния на государственные процессы окончилось сменой лиц и очередным олигархическим переделом Украины.
Такое мнение выразил народный депутат Украины от фракции КПУ, секретарь Донецкого обкома партии Владимир Бидевка.
«С чего начиналась эта так называемая «революция достоинства»? Отбросим сразу тех, кто пытался заработать электоральные очки на происходящем и различных правых радикалов, у которых просто кулаки чесались. В первую очередь, украинцы вышли выразить свой протест социальной несправедливости, тотальной коррупции, разграбления страны олигархами, воспринимающими Украину и ее народ лишь как средство получения сверхдоходов», - отметил В. Бидевка.
Депутат заявил, что вследствие протеста простых граждан к власти пришли все те же коррупционеры.
«Что мы имеем на сегодняшний день? Во-первых, без пяти минут Президент у нас - олигарх. Во-вторых, два олигарха – Коломойский и Тарута – «отхватили» себе Днепропетровскую и Донецкую области, а первый запустил руки также и в Одесскую, формируя при этом собственные военизированные отряды. В-третьих, сейчас распространяется информация, что сразу после президентских выборов в страну вернулся известный нефтегазовый магнат – господин Фирташ. Ну, и в-четвертых, не менее тревожный звоночек – это явная попытка Партии регионов взять реванш и воскреснуть под эгидой еще одного олигарха – Рината Ахметова», - подчеркнул народный депутат.
Напомним, 26 мая СМИ сообщили о возвращении в Украину Дмитрия Фирташа: он находился под арестом в Австрии вследствие выписанного в США ордера. Что немаловажно, в связях с ним журналисты ранее обвиняли Петра Порошенко. В тот же день, в эфире «Свободы слова» на ICTV нардеп от ПР Анна Герман без обиняков заявила, что только в случае, если Ринат Ахметов возглавит избирательный список партии, у этой политической силы есть будущее.
По мнению же В. Бидевки, олигархи сегодня начинают еще больше укреплять свои позиции, фактически формируя своего рода союз.
«Осмелюсь предположить, что сегодня идут кулуарные переговоры уже не о создании такого союза, а о его завершающей стадии – переделе сфер влияния в стране. Что будет после этого? Тут и гадать нечего: у всех вышеназванных персон есть свои телеканалы или печатные СМИ, так что, дорогие сограждане, готовьте уши – вам будут промывать мозги. В то же время, дерибан оставшихся еще в Украине богатств не закончился. Олигархическое шоу продолжается», - подытожил парламентарий.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.