Новости Шоу-биз кобзовцирк

Николай Кобзов: украинцев заставляют выбирать между хлебом и духовной жизнью

base article image

Украинцы вынуждены отдавать предпочтение обеспечению основных жизненных потребностей, а не духовной жизни.

Об этом во время онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUA заявил цирковой деятель,  президент Всеукраинской общественной организации «Цирковой союз Кобзова»,заслуженный работник культуры Украины  Николай Кобзов.

«Цирк  - прибылен,  но очень подвергается государственной нестабильности. Сахар люди  все равно будут покупать, и хлеб, и даже водку ,а вот билет в цирк… Граждане вынуждены выбирать между хлебом и цирком и ,конечно, они отдадут предпочтение хлебу», - сказал Н.Кобзов. 

Он также констатировал, что дестабилизация в государстве мгновенно отражается на посещаемости цирка.

« У нас было аквашоу и по состоянию на 12:00 был аншлаг, но, как только Юлия Владимировна в свое время объявила о свинном гриппе, в 15:00 был уже пустой зал и в течение месяца не было ни одного человека», - вспомнил цирковой деятель.

Н.Кобзов добавил, что сейчас очень многие начали экономить и отказывать себе в удовольствиях.

«Один мужчина сказал мне: если я раньше заправлялся на 200 гривен,  то сейчас на 600. Те  деньги,  которые стоит билет, пойдут на топливо», - отметил он.

По мнению заслуженного работника культуры, «сейчас духовная жизнь не на таком счету», на котором должна была бы быть.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране,  артист цирка никогда не берет плохое настроение в манеж. Это дает право называть цирк самым счастливым видом искусства, когда дети и взрослые сидят и забывают о том, что происходит за пределами цирка, уносятся в сказку. Потом, конечно, возвращаем их в реальность, но, тем не менее, за это время заставляем открыть что-то новое внутри и создать какие-то идеи. Считаю, что  цирк это тот вид деятельности, который заставляет тебя идти дальше и в том направлении, в котором ты движешься», - уверен Н.Кобзов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.