Новости Политика оружиеукраина

На Украину смотрят как на источник закупок оружия для сомнительных целей - эксперт

base article image

Международные партнеры не рассматривают Украину в качестве надежного партнера поставок оружия.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил экс-руководитель Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, очень важно, чтобы новый Президент как лицо, уполномоченное отвечать за внешнюю политику, безопасность и оборону страны, навел порядок в сфере военно-промышленного комплекса и экспорта вооружения.
«Безусловно, тут есть большой сегмент для устранения коррупции. Она неизбежно влияет на превращение оружейных контрактов в сомнительные схемы, и соответственно у наших зарубежных партнеров возникают дополнительные вопросы, блокируются и подвергаются дополнительному досмотру поставки только потому, что они с Украины. В свое время из-за разных происшествий сформировался имидж, (в том числе и вследствие «поставок «Кольчуг», которые так и не были найдены – ред.), что Украина пытается сбыть оружие террористам, сепаратистам с других стран»,- сообщил О. Волошин.
Эксперт уверен, что меры по обеспечению эффективного экспортного контроля усилят доверие к Украине как к надежному партнеру.
«Сегодня доверия к Украине нет. Как только правительство сможет доказать, в первую очередь США, так как они задают тон в торговле оружием, что мы торгуем им в соответствии с международными правилами, тогда будет меньше историй с арестом судов и так далее»,- подытожил О. Волошин.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.