Новости Политика киеврадакличко

Если Кличко не будет лично вести сессии Киевсовета, на нем можно поставить политический крест — эксперт

base article image

Одной из главных обязанностей Виталия Кличко на посту мэра будет личное председательствование на сессиях Киевсовета.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил юрист, глава общественной организации «Киевляне, объединяемся!» Александр Дядюк.
«Для меня знаковым станет то, кто будет вести сессии Киевсовета. Это должен делать Виталий Кличко, как предусмотрено законом про местное самоуправление. Там четко написано, что городской голова председательствует на сессиях соответствующих советов. И только в исключительных случаях сессию ведет секретарь», - заявил А. Дядюк.
По его словам, пока В. Кличко не стал главой КГГА и у него не появилось много важных выездных дел, у него вообще других вопросов, кроме как председательствовать на сессии, не может быть. Иначе на его политической карьере можно поставить крест.
«Почему Леонид Черновецкий не вел сессии? Потому что все смеялись от уровня интеллекта мэра, плюс ему самому было неинтересно, потому что он пришел во власть, чтобы немного другие вопросы решать. Если мы увидим, что В. Кличко лично будет вести сессию Киевсовета, как это предусмотрено законом, то будет видно, что он хотя бы способен это делать. И что действительно он пришел на эту должность, чтобы решать проблемы города и горожан. Если же опять назначат еще одного «Лесыка Довгого», только на этот раз от «УДАРа», тогда будет понятно, что люди пришли во власть для решения личных вопросов», - подытожил А. Дядюк.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.