Новости Шоу-биз кобзовцирк

Руководитель цирка «Кобзов» рассказал, как выступал артистом на манеже

base article image

Руководитель цирка «Кобзов» Николай Кобзов занимался эквилибром, акробатикой, жонглированием, дрессировкой зверей, а также другими цирковыми профессиями.

Об этом во время онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUAзаявил цирковой деятель,  президент Всеукраинской общественной организации «Цирковой союз Кобзова»,заслуженный работник культуры Украины  Николай Кобзов.

«Нашему цирку 15 лет. Присоединяюсь к мнению большинства,  когда говорят, что сказки, мечты одного маленького ребенка могут превратиться в явный мир, в котором начинаешь жить и творить. Моей мечтой было стать артистом цирка, и она воплощена в жизнь. Я стал им в 15 лет, в 18 начал мечтать о своем цирке, понял, как бы организовал свой коллектив, какую программу бы сделал,  что бы  придумал, чтобы цирк стал интереснее. Потом  организовал свой коллектив, а  в 1999 году и свой цирк», - рассказал Н.Кобзов.

При этом он отметил, что  был очень энергичным ребенком и занимался многими вещами - эквилибром  на вольностоящей лестнице, на моноцикле, на катушках, акробатикой, жонглированием.

«Потом определился и выступал с жонгляжом на моноцикле - одноколесном велосипеде. Когда устроился на профессиональную арену, работал акробатом на вольностоящей лестнице, потом  пять лет делал клоунаду,  работал два года дрессировщиком медведей. Было очень много жанров, которые через себя пропустил. Из-за этого знаю цирк в деталях. Ассистировал во многих номерах, два года включал музыку, как звукорежиссер, не стеснялся никакой профессии. Ездил с рекламщиками афиши клеил, ходил в классы делать объявления. Мне никто за это ничего не платил, хотелось быть вездесущим. Это все привело к тому, что в 23 года у меня появился такой цирк», - поведал заслуженный деятель культуры.

Он также добавил, что жонгляж считается самым сложным жанром и неблагодарным.

«Нужно  4-5 часов в день жонглировать, причем все дни недели, так как руки требуют мышечного запоминания всех движений. Когда падает акробат - его жалеют, а когда у жонглера реквизит, недовольны», - констатировал Н.Кобзов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.