Новости Экономика парковкакиев

Если бы доходы от киевских парковок поступали в бюджет, то он был бы полностью наполнен - эксперт

base article image

Только одна парковка на 100 паркомест приносит прибыль в 3 млн гривен в год. Если эти средства будут поступать в бюджет города, он будет полноценен.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Международного института демократии Сергей Таран.
«Давайте займемся простой математикой. Парковка возле театра им. Ивана Франко в Киеве: там есть около 100 паркомест. Один час парковки там стоит приблизительно 10 гривен. То есть с каждой машины берут в день 100 гривен. Умножьте это на количество паркомест и дней в году, – получается, более 3 млн гривен в год. Это только с одной парковки. А поступления в бюджет города – 30 млн гривен. То есть 10 таких парковок должны покрывать все поступления в бюджет города. При этом этих парковок намного больше», - отметил С. Таран.
По его словам, самое простое журналистское расследование может определить, сколько денег воруют только на парковках. Достаточно посчитать количество парковок и определить, сколько денег не хватает.
«Я считаю, это и есть тем важным шагом по контролю власти, который мы должны сделать. Старая власть по большому счету воровала потому, что мы ей позволяли. Нынешней власти мы уже не позволим», - заявил эксперт.
Подытоживая, он подчеркнул, что деньги у Киева есть, просто нужно разрушить старые коррупционные схемы, сделать все процедуры прозрачными, тогда и деньги появятся, то есть «выйдут из тени».  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.