Новости Экономика есукраина

ЕС советует Украине рассчитаться за российский газ наполовину

base article image

Европейский союз рекомендует Украине погасить половину существующей задолженности за поставленный РФ природный газ, которую имеет «Нафтогаз» перед российским «Газпромом».
Об этом сообщает «Корреспондент».
«Один партнер говорит «я заплачу если будет честная цена», другой партнер - «я буду вести переговоры только после оплаты». Поэтому наше предложение, чтобы Украина заплатила 50% долга - $2 млрд. и потом обсуждала бы рыночную цену. Мы считаем, что это подходящий подход. Без оплаты счетов, не подлежащих сомнению, Украина, думаю, будет в плохой позиции», - заявил комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер.
При этом он отметил, что ЕС по-прежнему считает, что заявленная «Газпромом» цена за газ в размере 485 долларов за тыс. куб. м является неоправданно высокой, поэтому претензии Украины вполне обоснованы.
Тем временем глава министерства энергетики России Александр Новак заявил, что Украина пока ничего не заплатила за газ, и отметил, что до конца четверга украинская сторона должна  решить вопрос, связанный с оплатой России задолженности, образовавшейся за поставленный газ.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.