Новости uncategory рекламаукраинаалкогольтабак

Реклама алкоголя и табака в Украину не вернется – Красовский

base article image

Представители общественных движений убедили власти отказаться от инициативы закрепить законодательно преференции для табачной и алкогольной продукции.

Об этом заявил заведующий сектором контроля над табаком Украинского института стратегических исследований МОЗ Константин Красовский в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Представителей общественности возмутило то, что в этом законопроекте (предложенном Минэкономики – ред.) была норма о том, чтобы сделать какие-то магазины по торговле табаком или алкоголем специализированными и разрешить этим магазинам заниматься рекламой. У нас в Украине есть лицензии даже на торговлю алкоголем и сигаретами в киоске, и неясно, почему нужно отменять лицензию для импортеров», - сказал он.

При этом К. Красовский отметил, что деньги от лицензий тоже идут в государственный бюджет и делают алкоголь и табак дороже.

«Были большие сомнения, что эта инициатива вообще будет рассмотрена правительством и подана на рассмотрение Верховной Раде. Тем не менее, сейчас общественность наблюдает за деятельностью чиновников во всех министерствах. Я думаю, что это один из тех случаев, когда общественность следит за Министерством экономики и будет на корню пресекать любые действия, которые имеют коррупционные признаки», - подчеркнул он.

Напомним, в Министерстве экономики разработали законопроект, предполагающий сокращение количество разрешительных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности. В частности, документ позволяет отменить лицензирование импорта и экспорта спирта, алкогольных напитков и табачных изделий. В ведомстве уверены, что это снимет ограничения с торговли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.