Новости Общество конституциямайдантребования

Новая редакция Конституции включает 99,9% требований Майдана - Супрун

base article image

Новая редакция текста Конституции Украины учитывает 99,9% требований Майданов, граждан, общественных организаций, которые звучали на протяжении последних нескольких лет, и особенно на протяжении последних месяцев.

Об этом во время пресс-конференции заявила член организационного комитета по проведению всенародного референдума по утверждению новой редакции Конституции Украины Людмила Супрун, передает корреспондент ГолосUA.

«Инициатива принятия новой редакции Конституции идет от каждого из украинских граждан. Услышать голос людей и выложить их на бумаге – это задача специалистов. И специалисты это сделали»,- сказала она.

По словам эксперта, над текстом Конституции работали специалисты под научным руководством Института государства и права НАН Украины.

Л.Супрун отметила, что в новой редакции Конституции будут изьяты нормы, которая разрешает парламенту менять Конституцию «под себя», потому что это является требованием украинских граждан.

«Пример: приходит к власти политическая сила, потом ее рейтинг падает, и парламент начинает переписывать избирательное законодательство под себя. Происходят манипуляции. Чтобы закрепить право граждан выбирать, как проходят выборы в парламент, эту норму нужно закрепить в Конституции»,- добавила она.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.