Новости Общество нацгвардиялуганщинанападение частьчастина

Нацгвардия отбила атаку боевиков на одну из воинских частей в Луганской области, вторую - частично сдала

base article image
В среду вечером, 28 мая, в Луганском регионе Национальная гвардия отбила атаку боевиков на одну из воинских частей, вторую - частично сдала.
Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.
Так, вечером 28 мая в Луганске боевики совершили нападение на конвойный батальон Луганского полка Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины. Здания батальона расположены отдельно от воинской части 3035 Нацгвардии, на которую было совершено нападение днем.
Во время нападения на конвойный батальон офицеры и военнослужащие военной службы по контракту отстреливались и противостояли нападающим, и смогли отбить первую атаку.
При этом несколько нападавших во время штурма были уничтожены, со стороны правоохранителей был тяжело ранен один боец-контрактник.
Далее, на звуки выстрелов пришли родные, родители военнослужащих и журналисты.
«Этим воспользовались нападающие и прибегли к циничным действиям. Под дулами автоматов и высказывая угрозы стрелять на поражение, преступники, прикрываясь мирными людьми словно живым щитом, заставили их идти вперед и ворвались таким образом на территорию воинской части, атаковали административное помещение и разрушили газопровод казармы солдат. При этом первый этаж здания преступники заполнили родителями военнослужащих и угрожали взорвать помещение», - сказано в сообщении.
Как подчеркивается, с целью предотвращения взрыва военнослужащие были вынуждены отступить.
«Определенная часть зданий осталась в руках нападавших, захвачена часть оружия правоохранителей. Военнослужащие срочной службы отведены на безопасное расстояние и передислоцированы в другую часть военного городка», - сказано в сообщении.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.