Новости Общество ооннаблюдателиобсепленполон

Наблюдатели ОБСЕ удерживались несколько часов вооруженными лицами в Донецкой области - замгенсека ООН

base article image
Группа наблюдателей ОБСЕ, связь с которыми прерывалась на несколько часов в среду, удерживались вооруженными лицами в Донецкой области.
Об этом заявил заместитель генсека ООН Джеффри Фельдман, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Мы обеспокоены тем, что после захвата 4-х наблюдателей ОБСЕ, сегодня центральный офис ОБСЕ в Киеве в течение нескольких часов не мог установить контакт с 11 наблюдателями ОБСЕ, которые потенциально были захвачены и удерживались вооруженной группировкой в Донецкой области», - сказал он в ходе выступления на заседании Совбеза ООН в среду в Нью-Йорке.
Замгенсека ООН отметил, что руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посол Эртургул Аппакан проинформировал о том, что группу из 11 наблюдателей отпустили в Донецкой области.
«Пока нет сообщений о 4-х наблюдателях, которые были задержаны 2 дня назад», - подчеркнул он.
Ранее сообщалось, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине 27 мая потеряла связь с одной из групп, работающих в Донецкой области. В состав группы, с которой утрачен контакт, входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и один подданный Дании. В МИД Украины сообщили, что представители ОБСЕ были захвачены вооруженной пророссийской группировкой, местонахождение наблюдателей пока не известно.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.