Новости Политика меркельгерманияюбилейнормандияпутинрфювілей

Юбилей высадки союзников в Нормандии: Меркель готова стать рядом с Путиным

base article image
Канцлер ФРГ не будет иметь ничего против, если на торжествах по случаю 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии ей предложат занять место рядом с президентом России.
Об этом сообщает DW.DE.
Канцлер Германии Ангела Меркель без проблем могла бы сесть рядом с президентом России Владимиром Путиным на праздновании 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии. По словам представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, Ангела Меркель на торжествах во Франции готова сидеть и стоять там, где это сочтут нужным хозяева мероприятия.
"Организаторы - французы. Это означает, что они будут устанавливать порядок, где сидеть и стоять гостям", - сказал Зайберт.
Торжества по случаю 70-й годовщины высадки войск союзников во время Второй мировой войны в Нормандии состоятся на следующей неделе в пятницу, 6 июня.
Как сообщалось ранее, российский президент Владимир Путин принял приглашение своего французского коллеги Франсуа Олланда принять участие в мероприятиях по случаю юбилея высадки союзников в Нормандии. Войска высадились 6 июня 1944 на побережье Нормандии, чтобы открыть второй фронт против национал-социалистической Германии и освободить оккупированную Францию. Ежегодно политические лидеры из многих стран и ветераны приезжают во Францию​​, чтобы принять участие в торжествах и почтить память погибших солдат.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.