Новости Общество радамитингкредитывалютапересмотр

Сотни людей под Радой требуют от депутатов пересмотреть курс доллара в национальной валюте

base article image
Под Верховной Радой Украины собрались несколько сотен людей со всей Украины, кроме Крыма и Донецкой области, которые требуют от народных депутатов принять законопроект №4895 «О переводе кредитных обязательств с иностранной валюты в национальную».
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA с места событий.
Под зданием Верховной Рады собрались люди для того, чтобы в момент заседания сессии высказать свое недовольство поведением банков и курсом доллара.
«В митинге принимают участие те, кто брал валютные кредиты для бизнеса, покупки жилья и на другие потребности», - объяснила организатор демонстрации, представитель общественной организации «Правдивая страна» Екатерина Иванова.
Организатор рассказала, что ее общественной организации около месяца. По ее словам, многие люди еще о ней не знают, но уже имеют много сторонников.
«Люди брали кредиты по 4,5-5 доллара, в 2009 году платили по 8 долларов, а сегодня — 12 долларов. Такие проплаты многим непосильны», - заявила организатор.
Е. Иванова также сообщила, что под ВР их общественную организацию и людей привело требование к парламентариям принять законопроект №4895.
«Не надо путать его с законопроектом №4895-1, поскольку этот законопроект позволяет лавировать банкам. Его красиво «подложили» под номер нашего законопроекта №4895», - возмущена Е. Иванова.
Обратим внимание на то, что сегодня Верховная Рада внесла в повестку сессии законопроект №4895.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.