Новости Политика снгукраинавыходпорошенкослабость

Выход Украины из состава СНГ – подножка новому Президенту: эксперт

base article image
Решение о выходе Украины из СНГ, принятое ранее СНБО, ослабляет позицию нового Президента Украины Петра Порошенко в переговорах с РФ.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, передал корреспондент ГолосUA.
Эксперт отметил, что накануне выборов П. Порошенко провел активную работу на международной арене, в частности, у политика состоялся ряд встреч с представителями многих европейских стран. В этой связи, отметил С. Толстов, вполне очевидно, что одним из первых международно-политических документов, которые подпишет П. Порошенко, станет экономическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС.
«Что касается взаимоотношений с РФ, позиция Порошенко резко отличается от позиции Яценюка, который несколько раз заявлял, что переговоры с Россией возможны только при участии Евросоюза и США», - продолжил С. Толстов, добавив, что новый Президент также избегает заявлений, что Украина находится в состоянии войны с Россией.
Помимо этого, эксперт полагает, что решение СНБО о выходе Украины из состава СНГ – это подножка Порошенко, ослабляющая его позиции в переговорах с РФ.
«Думаю, что с учетом позиции ряда государств, в том числе – Беларуси, Киргизии, Румынии, уже поздравивших Порошенко с победой, резкий выход Украины из СНГ не имеет смысла, поскольку ценность этого объединения заключается в зоне свободной торговли. Выход из Содружества может обойтись стране увеличением таможенной нагрузки на украинские товары на 6-8%», - добавил С. Толстов.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.