Новости Политика царьковкпувластьборьбанародизбраниеднепропетровщина

Власть не сможет запретить убеждения народа — Царьков

base article image
Победа на внеочередных выборах городского головы г. Пятихатки Днепропетровской области кандидата от Компартии Валентина Демьянчука еще раз продемонстрировала, что несмотря на все попытки власти запретить Компартию, изменить убеждения людей невозможно.
Об этом заявил депутат Верховной Рады 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.
Парламентарий отметил, что попытки запретить Компартию в Украине не только противоречат международному праву, в частности положениям Венецианской комиссии, но и здравому смыслу.
«Несмотря на преследования со стороны так называемой «демократической» власти, деятельность и позиция Компартии находят поддержку у населения. Чтобы не делали новые руководители государства, но закрыть нам рот и запугать наших сторонников им не удается», - убежден Е. Царьков.
Он добавил, что избрание мэром г. Пятихатки депутата от Компартии В. Демьянчука (1961 года рождения, набрал 27% голосов избирателей) свидетельствует о том, что война власти с Компартией обречена на провал.
«Да, власть может попытаться запретить политическую силу, игнорируя законодательство и международные нормы права. Как ни печально, но у нас традиционно законы трактуются в угоду тем, кто сейчас у власти. Но запретить людей и их убеждения они не смогут», - резюмировал депутат.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.