Новости Экономика зерноклименкоурожайукраинапогода

В этом году мы планируем собрать до 62 млн. тонн зерновых – Клименко

base article image
Урожай-2014 прогнозируется на уровне прошлого года, то есть, будет собрано около 60-62 миллиона тонн зерна. Однако очень много зависит от погоды.
Об этом на пресс-конференции заявил президент Украинской зерновой Ассоциации Владимир Клименко.
В свою очередь, исходя из ожидаемого валового сбора зерновых, УЗА прогнозирует экспорт зерна из Украины около 30-32 млн. тонн.
«Крымские объемы мы потеряли, и у нас будет экспорт на уровне 30-32 млн. тонн. Крым выращивал сам для себя, и что он будет дальше выращивать - непонятно. Там практически погиб урожай и ситуация тяжелая. Сейчас продукты питания запретили вывозить из Крыма в Россию и Украину. Это говорит о том, что даже если там что-то и производят, они  уже не могут продать свою продукцию -  там нет сбыта», – сообщил В. Клименко.
Но прогнозы  у президента УЗА оптимистические.
«Я надеюсь, Крым мы потеряли ненадолго. Максимум от 1 года до 5-ти, и полуостров вернется назад в состав Украины. А что касается восточных регионов -  там все нормально в плане сельского хозяйства и мы собираемся его экспортировать. Думаю, ситуация скоро стабилизируется», - резюмировал президент Украинской зерновой Ассоциации.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.