Новости Политика толстовпорошенкопрезидентдонбассстратегия

Новому Президенту еще предстоит найти фигуру, способную минимизировать провалы власти в Донбассе — эксперт

base article image
Политика нового Президента Украины Петра Порошенко по стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской областях может как увенчаться успехом, так и потерпеть провал, поэтому главе государства следует найти лицо, ответственное за решения власти в этом регионе.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, передал корреспондент ГолосUA.
Эксперт отметил, что ситуация в Донбассе уже вышла за рамки латентной гражданской войны и перешла в неконтролируемую фазу. При этом, по мнению С. Толстова, вина в сложившейся ситуации лежит на нынешней временной власти, функционирующей с конца февраля.
«Эта власть ничего не сделала , чтобы дать обществу внятные сигналы, что она собирается предпринять с точки зрения конституционно-правовых условий, что она предлагает Донбассу и большинству населению, чтобы предотвратить хаос и безобразие», - сообщил он, добавив, что нынешняя власть повергла свыше 6 млн жителей Украины в состояние хаоса и полного разрушения государственности.
Эксперт заявил, что в сложившейся ситуации нельзя гарантировать правильный ход событий в Донбассе, в связи с чем новому Президенту, чтобы не потерять скоропостижно свой рейтинг, необходимо будет найти человека, который возьмет на себя ответственность за ход событий в регионе.
«Ему необходимо определить статус принятия решений и продвижения своей линии, потому что в этой ситуации могут быть не только достижения, но и провалы. Президенту нужно найти фигуру, способную минимизировать провалы власти в Донбассе, которая сможет от имени Президента предложить конструктивную программу действий», - отметил эксперт.
Он добавил, что главная задача для власти — сформулировать четкую программу действий по локализации военных действий в Донбассе, восстановлению нормальных условий жизни в регионе.
«Потому что без этого не будут эффективны никакие круглые столы, никакое проведение досрочных выборов в местные органы власти — это пустые слова, пока в Донбассе стреляют», - подытожил С. Толстов.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.