Новости Общество коваленкопраздникцерковьтрадиции

Коваленко: Вознесение Иисуса Христа – залог его второго пришествия

base article image
Вознесение Господне - это окончание первого пришествия и залог второго пришествия Иисуса Христа.
Об этом ГолосUA заявил Председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП, протоиерей Георгий Коваленко.
«Вознесение – это окончание первого пришествия. Для того, чтобы прийти второй раз, нужно уйти. То, что Иисус Христос возносится, говорит о том, что Его вознесение – это залог второго пришествия», – отмечает протоиерей.
По словам Г. Коваленко, суть праздника Вознесения в том, что, несмотря на то, что Господь возносится, он остается с нами. Он говорит: «Я все равно с вами».
Вознесение Господне – это один из двенадцати самых больших праздников, помимо Пасхи. Пасха в этом ряду стоит особняком как самый большой христианский праздник года.
Вознесением заканчивается празднование Пасхи. Оно совершается на 40-ой день после Светлого Христова Воскресения. Вознесение Господне, как и Пасха, является плавающим, переходящим праздником – оно привязано к празднованию Пасхи. В этот день мы вспоминаем, как Господь, после того как 40 дней являлся и был со своими учениками, возносится на Небо.
Он обещает ученикам послать Духа Святого, которого они будут принимать в день Святой Троицы – через 10 дней после Вознесения Господня. В этом смысле Вознесение – это день, который связывает Пасху и Троицу.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.