Новости Политика украинамидрфпомощьднрреакция

Украинский МИД посоветовал РФ передать гуманитарную помощь не Востоку Украины, а в Крым

base article image
Министерство иностранных дел (МИД) Украины выразило возмущение по поводу обращения российского МИДа о предоставлении гуманитарной помощи Востоку Украины, посоветовав оказать ее населению Крыма.
Об этом сообщает пресс-служба украинского МИДа.
В ведомстве расценили подобные заявления Кремля как элемент пропаганды, заявив, что из-за действий российской стороны не может восстановиться мир на Востоке.
«Россия не демонстрирует готовности к деэскалации конфликта. С территории России систематически нарушается украинско-российская государственная граница вооруженными террористическими группировками, которые убивают, терроризируют и запугивают граждан Украины», - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.
В своем ответе украинский МИД посоветовал российской стороне оказывать помощь жителям Крыма.
«Поскольку многочисленные сигналы мирового сообщества свидетельствуют, что проблемы населения полуострова не решаются, а ситуация ухудшается», - отметили в ведомстве.
Следует отметить, ноту с предложением организовать гуманитарную помощь жителям восточных областей Украины российское внешнеполитическое ведомство направило в Украину вчера, 28 мая. В данном документе, в частности, сказано, что конкретные маршруты и условия транспортировки такой гуманитарной помощи могли бы быть согласованы в рабочем порядке по линии соответствующих российских и украинских ведомств.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.