Новости Экономика небоженкоукраинаевразийскийсоюзбизнесотношения

Эксперт рассказал, чего ждать украинскому бизнесу от Евразийского союза

base article image
Вступление в Евразийский союз Беларуси и Казахстана не навредит украинским бизнес-отношениям с данными странами.
Об этом корреспонденту ГолосUA заявил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
По его словам, Беларусь и Казахстан не сильно считаются с рекомендациями России, руководствуясь финансовой выгодой от сотрудничества с теми или иными странами.
«Если говорить в чисто маркетинговом плане, то я не думаю, что бизнес Украины и стран, входящих в состав Евразийского союза, будут сильно считаться с политическими рекомендациями Кремля. Если какой-то бизнес работал с Казахстаном, то он и продолжит это делать. Это касается и Беларуси. Я думаю, что украинский бизнес не сильно пострадает – выгода перевесит»,- уверен политолог.
Он добавил, что даже если в вопросе торговли Украины со странами Евразийского союза возникнут проблемы, то выход в данной ситуации уже существует.
«Украина вступает в совместные предприятия с европейскими партнерами и образуются украинско-европейские предприятия, что с успехом будет приниматься всем Евразийским союзом»,- подчеркнул В. Небоженко.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.