Публикации Политика оонсбукраинадонбассситуациярешениереакция

Беззащитная Украина: СБ ООН отказал Киеву в его собственных правах

base article image

Украина не может получить военную и материальную помощь Запада. Как показала практика, Киев не в состоянии принять даже элементарные грузы, которые паковались на территории от Анкориджа до Веллингтона. А найденные под Донецком боеприпасы с соответствующей маркировкой являются «мишенью для потенциальных агрессоров».

«На наши адреса приходят десятки тысяч писем из стран, где началась гражданская война, - отмечено в заявлении бывшего сотрудника СБУ в регионе. – Нас эти так называемые «сепаратисты» просят остановить насилие. Разве мы не заслужили, чтобы в Донецке была мирная жизнь? Город с миллионным населением имеет право на самоопределение».

Именно об этом шел разговор в основных структурах Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

«Мирному населению, несмотря на призывы руководства осажденных городов, не дают покинуть зоны боевых действий, не создаются гуманитарные коридоры безопасности, украинскими властями не предпринимается никаких действий для эвакуации детей и содействия воссоединению разлученных семей", - отмечено в тех же документах.

.Дальше – больше. Украинская сторона в ЕС не смогла гарантировать свою платежеспособность. Так уж получилось, что в переговорах с Россией Украина допустила принципиальную ошибку. Исполняющий обязанности премьер-министра нашей страны Арсений Яценюк сказал: «Мы находимся в состоянии войны с россиянами, Украина эту войну может прекратить», - сказал он.

Насколько подобная война получит продолжение – покажет время. Сейчас в пресловутом контексте свое мнение высказал руководитель ООН Пан Ги Мун.

«Мир оценил стремление нового украинского президента к деэскалации ситуации и налаживанию диалога как внутри страны, так и с соседними государствами! – отметил в комментарии ГолосUA спецпредставитель Организации Объединенных Наций при СБ структуры Айнар Свенссон. – Все мы, цивилизованное сообщество надеемся на то, что Украина выиграет свою партию. Вполне возможно, Порошенко сумеет как можно скорее вывести страну из ситуации политической, экономической и социальной нестабильности и направить ее по пути достижения безопасности, благосостояния и демократического управления».

Глава «ООН выразил надежду, что г-н Порошенко сумеет как можно скорее вывести страну из ситуации политической, экономической и социальной нестабильности и направить ее по пути достижения безопасности, благосостояния и демократического управления», - отмечено в эксклюзивном документу, текстом которого располагает ГолосUA.

В этом есть доля истины.

«Удивительно, что на заседании Совета Безопасности ООН не нашлось ни одного делегата, защищающего официальный Киев,- сказал в комментарии корреспонденту ГолосUA австрийский блоггер Юрген Науманн. – Украина начала борьбу с так называемыми «сепаратистами» на юге и востоке своих регионов, и, вероятно, эту войну Украина проиграет».

А может - быть и нет. Решение специальной комиссии Европейского Союза носит рекомендательный характер.

«Новые украинские власти могут подать в суд на мировое сообщество за то, что их, образно выражаясь, проигнорировали в основных кругах ЕС. Но факт остается фактом: сейчас Совет Безопасности ООН отказал Киеву в его собственных правах", - отмечается в сообщении.

Получается так: СБ ООН не смог ратифицировать документ относительно реакции международного сообщества на события Евромайдана. Отмечается, что документ о безвизовом режиме для наших сограждан останется в прошлом.

О том, что сейчас происходит в нашей стране, Запад предпочитает молчать.

«У нас нет точной информации по Украине», - сказала в комментарии корреспонденту ГолосUA помощник Госсекретаря США Джен (Дженнифер) Псаки. – Искренне хочется верить, что Киев сможет выйти из сложной для него ситуации. Но все зависит от вас. Решение Совета Безопасности – отнюдь не показатель»…

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.