Новости Экономика украинааппаратгосударственныйрентабельностьчиновникиштрафы

Эксперт пояснил, почему в Украине нерентабельно содержать госаппарат, контролирующий бизнес

base article image
Государство тратит на одну проверку бизнеса в 25 раз больше денег, чем получает от выплаты штрафных санкций нарушителями.
Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Федерации работодателей Киева Андрей Антонюк, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, на протяжении последних нескольких лет украинские граждане, работодатели живут в условиях постоянной угрозы рейдерства, налогового беспредела, тотальной коррупции, чрезмерного административного давления на бизнес, что постоянно угрожало закрытием предприятий и потерей рабочих мест.
Эксперт отметил, что сейчас в Украине есть 74 контролирующих органов, которые могут проверить любое предприятие.
«В 2012 году контролирующие органы проверили бизнес 2 млн. 70 тыс. раз. При этом гобюджет пополнился всего на 990 млн. грн., а к административной ответственности было привлечено 660 тыс. граждан. Средний размер поступлений от финансовых санкций из расчета на одну проверку составляет 479 грн. При этом, затраты государства на проведение проверок составляют 11,6 тысяч гривен. Выходит, что государство тратит на одну проверку 11, 6 тысяч гривен, а получает взамен 479 грн.», - сообщил он, добавив при этом, что затраты бюджета на содержание всех контролирующих органов в 2012 году составили почти 34 млрд. грн.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.