Новости Политика конституцияпринятиеизмененияподписиухваленняпідписи

Подписи за новую редакцию Конституции будет собирать инициативная группа

base article image
31 мая в Украине будет создана инициативная группа для сбора подписей за утверждение новой редакции Основного закона страны.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил член организационного комитета по проведению всенародного референдума по утверждению новой редакции Конституции Украины Александр Мороз, передает корреспондент ГолосUA.
«31 мая будет создана инициативная группа — ее члены смогут принять участие в сборе подписей в поддержку новой редакции Конституции Украины»,- сообщил А. Мороз.
По его словам, обсуждение новой редакции Основного закона будет проводиться публично.
«Я работал над правками в Конституцию 20 лет и могу сказать, что нельзя найти идеальную формулировку норм Основного закона для всех. Но усовершенствовать те нормы, которые уже проверены на практике, можно и нужно»,- сказал А.Мороз.
Также эксперт сообщил, что в Украине будет проводиться уникальный эксперимент. Так, в стране намерены создать Учредительное собрание - народный орган власти, который будет решать, вносить или не вносить правки в Конституцию.
«Если возникнет необходимость изменить какую-то статью Конституции, тогда парламент создает этот проект и выносит на обсуждение Учредительного собрания, представляющего все регионы Украины, все политические и общественные структуры. Общество решает – нужны ли ему нововведения и изменения. Так реализуется 5 статья Конституции, согласно которой носителем власти в Украине является народ»,- пояснил А.Мороз.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.