Новости Экономика социальная политикастрахованиефондстраховкасоціальна політика

Постулаты социального страхования устарели - Фонд

base article image
Существующие модели социального ипенсионного страхования требуют усовершенствования с учетом опыта зарубежных стран. Это позволит повысить эффективность работы Фондов, а также пересмотреть некоторые постулаты законодательства в этой сфере и согласовать их с европейскими нормами.
В Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины  говорят, что действующаязаконодательнаябаза неучитывает изменения, произошедшие в системе общеобязательного государственного социального страхования от несчастногослучая на производстве, которые происходили за последнее десятилетие. Соответственно, система не отвечает  современным запросам общественности. И чтобы социальные гарантии соответствовали европейским аналогам, в Фонде инициируют ряд законодательных изменений.
Во-первых, речь идет о повышении эффективности использования финансовых ресурсов. Большей частью эта проблема касается механизмов начисления разовых страховых выплат потерпевшим. Также в этой плоскости, со слов специалистов, необходимо искоренять спекуляции с получением идентичных страховых выплат из разных источников. Значительных изменений, в то же время, требует система погашения морального ущерба пострадавшим вследствие производственных травм или заболеваний.
Во-вторых, Фонд ведет поиск механизмов финансовой стабильности системы социального страхования, а также создания справедливой и прозрачной системы выплат, которая нейтрализует неравенство среди пострадавших находящихся на обслуживании Фонда. 
По статистике,на обслуживании в Фондесоциального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины находиться более 300 тысяч пострадавших на производстве и членов их семей. Эти люди нуждаются в ежемесячных страховых выплатах, разовых пособиях, пенсиях по потерекормильца,пенсиях по инвалидности и т.д. Также в своевременном и качественном лечении, обеспечении лекарственными средствами, инвалидными колясками, протезно-ортопедическими изделиями. Все выше перечисленные  потребности формируют более чем 90 процентов расходной части бюджета Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.
В Фонде напоминают, что законодательство в сфере общеобязательного государственного социального страхования от несчастных случаев на производстве было принято еще в 1999 году. За пятнадцать лет система попросту отжила себя и требует существенных изменений. По этому, Фондом инициируется усовершенствование системы государственного социального страхования.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.