Новости Общество пенсииродственникипогибшиеармяневоенныевойскатурчиновродичізагиблівійськовівійська

Пенсии родственникам погибших военных вырастут до 70% от зарплаты кормильцев — указ Турчинова

base article image
Пенсии членам семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, вырастут до 70% от заработной платы кормильцев.
Об этом сообщает пресс-служба и.о. Президента Украины.
Исполняющий обязанности Президента Украины, глава парламента Александр Турчинов подписал закон № 1274-VII "О внесении изменения в статью 36 закона "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц".
В данном документе зафиксировано, что если на иждивении погибшего кормильца находились двое и более членов семьи, им будет назначена пенсия в размере 90% от зарплаты погибшего кормильца. Причем данная сумма будет распределяться между членами семьи равными долями, но не менее чем 40% на каждого.
Следует отметить, ныне пенсии в случае потери кормильца назначаются в размере 40% заработка кормильца на каждого нетрудоспособного члена семьи.
Согласно документу, лица, которым ранее назначены пенсии по случаю потери кормильца в соответствии с законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», имеют право на перерасчет пенсий с учетом положений данного проекта закона.
В случае, если в результате перерасчета по нормам этого закона размер пенсии уменьшается, пенсия выплачивается в ранее установленном размере, т.е. 40%.
Как сообщил комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, реализация данного проекта закона требует дополнительного финансирования из государственного бюджета Украины в сумме 246 млн грн в расчете на год. Закон вводится в действие с 1 января 2015 г.
Напомним, народные депутаты поддержали этот закон в целом 20 мая 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 237 депутатов
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.