Новости Экономика укрпочтаубыткиукрпошта

С начала года "Укрпочта" не досчиталась 155 миллионов гривен

base article image
По состоянию на 1 апреля 2014 года дефицит собственных оборотных денег "Укрпочты" составляет 155 миллионов гривен.
Об этом во время брифинга сообщил и.о. генерального директора "Укрпочты" Михаил Панькив, передал корреспондент ГолосUA.
«У меня нет цели драматизировать ситуацию или искать виновных. Меня интересуют причины сложившейся ситуации и пути ее решения. «Укрпочта» в крайне тяжелом состоянии», - сообщил М.Панькив.
По его словам, по состоянию на 1 апреля текущего года года дефицит собственных оборотных денег «Укрпочты» составил 155 млн гривен.
«Для примера, 1 апреля 2012 года на предприятии был профицит – 29 млн гривен. Исходя из этих цифр, приходим к выводу, что предприятие систематически тратило больше денег, чем зарабатывало», - подсчитал и.о. гендиректора «Укрпочты».
Он также добавил, что кредиторские обязательства предприятия в период с 1 апреля 2012 по 1 апреля 2014 года выросли с 593 млн гривен до 843 млн гривен.
«Предприятие брало деньги в долг, а договора укладывались с последующей оплатой», - разъяснил причину неутешительных данных М.Панькив.
От отметил, что сейчас пришло время погашать долги.
"Мы уже запретили практику указания услуг с последующей оплатой. И сегодня идет работа по взысканию задолженностей клиентов "Укрпочты", - сообщил М.Панькив.
Кроме того, как выяснилось, ранее «Укрпочта» заключала договора с компаниями, которые оказались фиктивными.
«Пока не будут получены выводы компетентных правоохранительных органов, у меня нет права кого-либо обвинять в чем-то», - резюмировал М.Панькив.
Удержался он и от комментариев по поводу нашумевших в свое время закупок "Укрпочты".
«Понимаю, что от меня ждут громких заявлений с разоблачениями по этому делу, но мне не интересен статус главного ньюсмейкера, для меня важно вывести предприятие с того состояния, в котором оно сейчас находится», - заявил и.о. гендиректора.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.