Новости Политика фальсификациявыборы киевсоветцикрезультатфальсифікація

Эксперт рассказал, почему произошли фальсификации на местных выборах

base article image
Фальсификации на местных выборах произошли потому, что был развален административный ресурс и демократические структуры контролинга.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
По его мнению, это стало возможным благодаря тому, что контроль за местными выборами был гораздо слабее, чем за президентскими.
«Все хотели скорее провести выборы и больше ориентировались на контроль выборов Президента, чем за контролем местных выборов. Этим же воспользовались практически все кандидаты в мэры в других городах. Я разговаривал с другими политологами, и они говорят о массовых фальсификациях и беспорядках в избирательной системе, там где это связанно с персональными и групповыми интересами того, или иного кандидата в мэры», - уточнил политолог.
По мнению В. Небоженко, по причине того, что как к власти пришли люди уверенные в своей безнаказанности, общественность «еще намучается» с результатами этих выборов.
«Мы, честно говоря, еще намучаемся с тем, что общественность и правоохранительные органы упустили тот момент, как именно проходили местные выборы, в том числе мэра и депутатов в Киевсовет. Выборы прошли не просто не самые лучшие, а в Киевсовет пошли те, кто уверены в том, что если они легко прорвались к власти, то соответственно они будут вытворять все, что хотят, и они будут это делать», - подчеркнул эксперт.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.