Новости Общество университетшевченкопоступлениекиеввыпускникиуніверситетвипускники

Выпускница: В универ Шевченко поступать не решилась, там год обучения – 30 тыс. грн

base article image
В субботу столичных выпускников ожилает насыщенный день – вручение аттестатов и долгожданный выпускной. Но уже через три дня бывшие школьники снова сядут за парты и будут проходить ВНО.
Об этом сообщает корреспондент Голос UA.
Выпускница 11-А класса специализированной школы №115 Катерина Кошмякова планировала поступать на факультет журналистики в КНУ им. Шевченко, но когда узнала цену на обучение, желание сразу отпало.
«В Университете Шевченко на факультете журналистики год обучения стоит больше 30 тыс. грн. Сейчас доллар поднялся, и вообще, там очень мало бюджетных мест, да еще и творческий конкурс усложнили. У нас есть возможность подать в пять университетов, но у меня пока приоритет стоит на КПИ и Киево-Могилянскую академию», - сказала К. Кошмякова.
Отмечать выпускной бывшие школьники планируют в ресторане недалеко от Киево-Печерской лавры. Место в ресторане на одного человека обошлось около 800 гривен.
«Хорошо, что нам никуда не придется ехать, что бы встретить рассвет. В ресторане открытые большие окна, как стеклянная панорама и через них мы будем смотреть на восход солнца», - отметала Катерина.
Девушка также добавила, что до сих пор не может поверить, что учеба в школе уже закончилась.
«Сегодня утром включила песню «Школа, школа я скучаю» и мне стало плохо. Я плакала все утро. У нас в классе 28 человек и у меня отличные отношения со всеми одноклассниками», - с улыбкой рассказала выпускница.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.