Новости Экономика газуступкипереговорыеспоступки

Запад подталкивает Украину к газовым уступкам – эксперт

base article image
Решить вопрос цены на российский газ Украине и России будет крайне сложно.
Такую точку зрения выразил экс-министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков в эфире радиостанции «Голос Столицы»,
«Я думаю, что переговоры будут очень сложными и, к сожалению, я предполагаю, что договоренностей сегодня не будет. Потому что это стиль ведения переговоров с российской стороны. Мы уже видим не один год - весной договоренности невозможны. Российская сторона будет находить аргументы, находить доводы для того, чтобы переносить и затягивать решения вопроса до преддверия отопительного сезона, для того, чтобы украинская сторона была сговорчивой», - сказал он.
При этом И. Плачков подчеркнул, что цена газа для Украины должна соответствовать цене газа для европейских стран минус транзит по территории Украины.
«Что касается новой цены, то с украинской стороны это - абсолютно правильная постановка вопроса. Что касается долга: его величина должна определяться в соответствии с контрактами и теми договоренностями по скидке, которые были подписаны, которые российская сторона сегодня не признает. Что касается позиции европейских стран, то она всегда была, я бы сказал, немножко двоякой. При политической поддержке украинской стороны, европейские страны думают прежде всего о себе, о предстоящем отопительном сезоне и о том, как бы не испортить отношений с Россией. И, естественно, подталкивают Украину на некоторые уступки», - добавил он.
Напомним, Газовые переговоры между РФ, Украиной и ЕС проходят сегодня, 30 мая, в Берлине.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.