Новости Политика ударфальсификациивыборы киевкиевсовет

Бала: Действия партии «Удар» дали импульс для фальсификаций на выборах в Киеве

base article image
Масштабные фальсификации во время выборов в Киевсовет были выгодны определенным политическим силам, чтобы «пропихнуть» одиозных кандидатов.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.
По его мнению, выборы в Киевсовет показали, что действия представителей новых властей дали «зеленый свет» для масштабных фальсификаций.
«Во время выборов в Киевсовет, команда фаворитов, допустила к избирательному процессу представителей так называемой «молодой команды» Черновецкого.  При этом нежелание фракции «Удар» в парламенте голосовать за второй тур выборов на пост мэра Киева, и демонстративное поведение – «мы будем делать, так как выгодно нам, а не киевлянам», дало импульс для фальсификаций, где люди, причастные к ним, понимали, что все пройдет безнаказанно»,- уверен эксперт.
Он также отметил, что старые схемы фальсификаций оказались актуальными и на нынешних выборах, то есть они «не умерли, и продолжают работать дальше».
«Получается, что все это (фальсификация выборов – ред.) опять происходит, но в пользу и поддержку других. Я думаю, что кто-то хочет поставить очередную галочку, или кто-то, как я предполагаю, внес свою лепту.  Учитывая то, что эта лепта уже была потрачена, то возможно стал вопрос о возмещении. И еще одно – просто срабатывают рефлексы, и это не ограничено тем, что некоторые не хотят отрываться от «кормушки». Во власть всегда шли для решения своих личных или узких корпоративных интересов. Проблема в том, что в Украине не было наказаний за такие действия – у нас их нет»,- подчеркнул В. Бала.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.