Новости Общество патриотизмвоспитаниековальармиясолдат

В Украине проблема с патриотическим воспитанием - Коваль

base article image
Система патриотического воспитания в Украине оставляет желать лучшего.
Об этом во время брифинга заявил и.о. министра обороны Михаиль Коваль. 
 "Для  мужчин всегда было достоинством служить в вооруженных войсках. Если парень не служил в войсках, значит, он какой-то неправильный. Сейчас ситуация поменялась. У нас система патриотического воспитания желает быть лучше", - считает М.Коваль. 
Так и.о.министра обороны прокомментировал ситуацию, когда мужчины, которых призывают к службе, делают себе разного рода справки о нездоровье, что не дает им возможности идти на службу. Эта история, как сообщил М. Коваль, ему хорошо знакома. Он уверяет, что проблема, напомним, в воспитании, а не в отсутствии мотивации служить. 
"Мотивация есть.  И сейчас она доказана указом президента, который позволил  мне людям, которые проводят АТО, присвоить очередное воинское звание выше занимаемой должности и за короткий строк", - объяснил М. Коваль. 
Уже, по словам и.о. министра обороны, после оглашения указа президента присвоено внеочередные военные звания 250-260 лицам. 
" Это те люди, которые принимают участие в АТО. К тому же, участники АТО считаются участниками боевых действий", - сообщил М. Коваль. 
Как ещё одну весомую мотивацию, по мнению и.о. министра, он назвал материальное поощрение.
"Солдаты будут получать до 20 тыс. гривен во время исполнения задач в АТО", - заявил чиновник, но не уточнил, когда именно и при каких обстоятельствах.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.