Новости Экономика молокоотрасльупадокрогатыйскот

Эксперт рассказал, почему в Украине молочная отрасль в упадке

base article image
В молочной отрасли сложилась критическая ситуация, в первую очередь, за счет низкой закупочной цены, которая, в целом, по Украине составляет 2 грн/кг.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины Иван Томич.
«Еще одна причина - нестабильность и осложнения рынков сбыта продукции, в том числе страны СНГ и России, куда мы реализуем 70 % продукции. А также подорожание горюче-смазочных материалов и доставка продукции к личным крестьянским хозяйствам очень дорогая», - сказал он.
И. Томич добавил, что и мелкие и крупные предприятия идут на убой поголовья крупного рогатого скота, а это негативно влияет на развитие молочной отрасли на 2015 год и последующие годы.
«Украина имеет 2 млн. 100 тыс. коров, а это уже критическая граница. Крупные предприятия не наращивают количества голов, для них нет рынка сбыта. Я сегодня общался с предприятием, которое имеет 400 коров - им практически негде реализовывать молоко, потому что один из заводов отказывается его принимать, в связи с тем, что некуда реализовать готовую продукцию», - заявил эксперт.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.