Новости Экономика минагрополитикиаграрныйкодексмінагрополітикиаграрний

Минагрополитики работает над Аграрным кодексом Украины

base article image
Министерство аграрной политики работает над созданием концептуальной структуры Аграрного кодекса Украины.
Об этом во время брифинга заявил министр агарной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, Минагрополитики взял за основу работу над кодифицированным документом, который будет регулировать деятельность аграрного сектора.
«На сегодняшний день более 20 тысяч нормативных документов разного уровня регулируют деятельность отрасли сельского хозяйства. Среди такого количества документов могут быть, и есть, внутренние споры, которые нужно решать», - уверен министр.
Он уточнил, что во время кодификации Минагрополитики сможет четко структурировать тот обобщающий унифицированный документ, который для многих юристов является понятным на примере криминального или процессуального кодекса Украины.
«Мы поставили для себя цель, с привлечением научных школ, иностранных специалистов, свести все правила в один документ. Вчера об этом был разговор с представителями USAID (Агентство США по международному развитию - ред.), которые готовы поддержать эту инициативу, привлечь своих специалистов, для проведения консультаций. Для нас это мы видим в виде Аграрного кодекса Украины», - подытожил И. Швайка.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.