Новости Экономика евросоюзмирэнергетикагазпереговорыдоговоренностидомовленості

Европа обязана сохранить энергетический мир в Украине – эксперт ЕС

base article image
Структуры Европейского Союза, отвечающие за поставки газа из Российской Федерации, должны найти точки соприкосновения с Кремлем для того, чтобы стать гарантом мира в регионе от Ужгорода до Николаева.
Об этом говорится в специальном заявлении руководителя соответствующей организации ЕС Вольфганга Грасса.
«Мы считаем украинцев своими союзниками. А, следовательно, любое утверждение их ненавистников становится обвинением в наш адрес, - отметил, в частности В. Грасс. – Как представитель Германии, я гарантирую, что жители Украины станут нашими желанными гостями (при условии соблюдения паспортного режима).
Как ожидается, ЕС выделит Украине 2 миллиона евро в качестве «посильной помощи» нашей стране. Если Россия не согласится сохранить этот статус-кво, Москву ждут новые санкции. Экономические. Санкции, которые страну отнюдь не пугают. Как оказалось, Москва контролирует целый ряд газопроводов ЕС, включая греческий, балканский и албанский.
«Получается, что все мы становимся заложниками энергетического мира России», - отметил Грасс.- Но энергетический мир нужно соблюдать. Мы найдем новые пути для сотрудничества Брюсселя и Киева. Все зависит от здравого смысла».
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.