Новости Общество гпсупостграницасозданиеукраинабезопасность

Госпогранслужба создаст дополнительные посты у восточной границы Украины

base article image
В связи с многочисленными нападениями боевиков в ГПСУ намерены создать новые отделы пограничной службы «Дмитровка», «Дьяково», «Свердловск», «Бирюково».
Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
В ведомстве отмечают, что на фоне отбитых 30-31 мая атак со стороны боевиков ГПСУ созданы «предпосылки для оставления боевиками местоположений отделов пограничной службы».
«Сейчас морально - психологическое состояние пограничников удовлетворительное, они готовы к дальнейшему выполнению своих обязанностей. Следует отметить устойчивость военнослужащих, особенно из числа местного населения, которые продолжают защищать свое государство», -говорится в сообщении ГПСУ.
При этом в ведомстве отметили, что нападение боевиков на погранотряд "Дьяково" могло быть отвлекающим маневром.
«Нападение вооруженных боевиков на отдел пограничной службы "Дьяково" осуществлялось с целью отвлечения сил Госпогранслужбы и АТО для переправки средств террора в других направлениях»,- сообщили в ГПСУ.
Напомним, в ночь на сегодня, 31 мая, военнослужащие отбили атаку боевиков на погранотряд Дьяково Луганской области. В ходе боя получили ранения 3 украинских военных, 1 был контужен.  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.