Новости Криминал рфкомитетследствиеделодонбассобстрелармия

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против украинских силовиков из-за обстрелов на Донбассе

base article image
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь. Открытие уголовного производства объясняется «применением запрещенных средств и методов ведения войны».
Об этом сообщает пресс-служба СКРФ.
В СК РФ утверждают, что данное уголовное дело в отношении «пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» возбуждено про признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ.
По мнению следствия РФ, при обстреле указанных городов и населенных пунктов в нарушение Женевской Конвенции военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа "Национальной гвардии Украины " и "Правого сектора " умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику.
В результате этого среди мирного населения есть убитые и раненые. Кроме того, полностью или частично разрушены объекты промышленности, энергетики, связи и транспортной инфраструктуры , здания и сооружения жилого, социально - бытового и культурного назначения , в том числе больницы, детские сады и школы.
Кроме этого, полагают в СК РФ, в нарушение указанной Женевской Конвенции и Дополнительного протокола к ней украинские военнослужащие 18 мая взяли в заложники граждан Российской Федерации - журналистов "Лайф Ньюз" Олега Сидякина и Марата Сайченко , которые участвовали в вооруженном конфликте, их незаконно удерживали до 24 мая, нанося им физические и психические страдания.
«Если политики в Киеве или на Западе предпочитают жить внутри пропагандистской виртуальной реальности , в сказке о новом платье короля, это их проблемы. Но мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты, в том числе на объективную реальность распада и неспособности государства на Украине защитить права и свободы граждан " , - говорится в официальном сообщении СК РФ.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.