Новости Политика сшалегализацияиспользованиеоружиеармиянаселение

США легализировали использование оружия ВС против гражданского населения?

base article image
В американских СМИ появилась директива оборонного ведомства, которая декларирует право военных в отдельных эпизодах участвовать в акциях по подавлению крупных внутригосударственных беспорядков.
Об этом говорится в материале Washington Times.
Согласно сообщению, директива № 3025.18 «Defense Support of Civil Authorities», выпущенная 29 декабря 2010 года, содержит конкретные положения в пункте использования оборонных мощностей против гражданского населения.
«Федеральные вооруженные силы не должны быть использованы для подавления гражданских беспорядков в случае отсутствия ободрения со стороны президента в соответствии с действующим законодательством. В условиях, когда разрешение президента невозможно и местные власти не могут должным образом справиться с ситуацией, федеральное военное командование имеет право временно вмешаться, чтобы подавить крупномасштабные гражданские беспорядки», - говорится в директиве.
В директиве отмечается, что целью подобного вмешательства выступает минимизация человеческих жертв и избежание бессмысленного уничтожения имущества.
«Тревожным аспектом директивы является использование вооружения, в том числе безоружных дронов, в операциях против внутренних беспорядков», - отмечается в материале.
«Это кажется последним шагом администрации президента в вопросе применении силы против граждан США», - комментирует сотрудник министерства обороны США, выступающий против данной директивы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.