Новости Общество день киеваандреевскийспускярмаркадождь

Из-за дождя ярмарка на Андреевском спуске в Киеве пустует

base article image
На традиционной ярмарке, которая посвящена дню Киева и проходит на Андреевском спуске, сегодня немноголюдно, однако продавцы говорят, что дождь им не помеха.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
Несмотря на малое количество покупателей, продавцы (они же и авторы продаваемых рукодельных изделий) рады участвовать в мероприятии, так как это дарит им возможность пообщаться со своими коллегами.
«На Андреевском одни продавцы. Люди не столько дождя испугались, сколько перенесли празднование дня Киева. Для нас мастеров не столько важны покупатели, сколько друзья, которые съезжаются со всей Украины», - говорит участник ярмарки, Тамара Кононеко.
Непогода не испортила праздничное настроение школьницы Алины Неделько, которая занята продажей тканевых игрушек с запахом шоколада.
«Эти игрушки делает моя мама. Например, маленький котик стоит 30 гривен, а дракон — 80. Ткань мы обработали специальным шоколадным ароматизатором», - пояснила она.
Лишены должного внимания палатки, где продается хит этого сезона, — вышиванка.
Цены на украинские сорочки варьируются от 300 до 1 500 гривен, а на венки от 50 до 300 гривен
«Я приехал на Андреевский специально за вышиванкой,она должна быть белого цвета с рукавами вышитыми синими нитками. А еще мне понравилась керамика ручной работы. Такую любит моя мама - сделаю ей подарок» - рассказал луганчанин Игорь Мишута.  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.