Новости Общество востокатооборудованиебоевики

Минобороны задействует криминалистическое оборудование для обнаружения боевиков

base article image
Принадлежность людей к незаконным вооруженным формированиям, действующих на востоке страны, будут устанавливать специальные мобильные криминалистические комплексы.
Об этом сообщает Inforesist.
«Это дорогостоящие мобильные криминалистические комплексы последних поколений. Каждый из таких комплексов может очень быстро сканировать части тела человека, выявлять микроостатки пороха, взрывчатки и частиц металла, остающихся от произведенных выстрелов. Отличительной особенностью этих комплексов является возможность выявления таких микроэлементов веществ на протяжении нескольких недель после использования средств поражения. Информация, полученная криминалистами, на месте отцифровуется и заносится в объединенную базу данных», - говорит руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев.
По его словам, с этим оборудованием будут работать 15 криминалистических групп в районе ведения боевых действий с террористическими бандформированиями. Они будут осуществлять проверку всего взрослого населения на блокпостах, а также в населенных пунктах после оттеснения и ликвидации террористов. Лица, на частях тела и одежде которых экспресс — тесты выявят наличие следов использования оружия и взрывчатки, будут задерживаться в рамках проведения досудебного следствия. Такому сканированию также будут подвергнуты транспортные средства на предмет выявления следов перевозки оружия, взрывчатки и наркотических средств.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.