Новости Политика франциянормандиявизиткоролеваанглийскаяавтомобильмузей

Для визита Елизаветы II в Нормандию намерены изъять из музея президентский автомобиль

base article image
Глава французского государства Франсуа Олланд распорядился изъять из музея бывший президентский автомобиль Renault, чтобы во время визита в Нормандию им могла пользоваться британская королева Елизавета II. В нынешнем официальном автомобиле французского президента недостаточно места, чтобы королева могла сидеть, не помяв свою шляпу.
Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».
Франсуа Олланд использует среднегабаритный автомобиль Citroën DS-5.
"Для Елизаветы II, которая во время официальных визитов обязана появляться в шляпе, эта модель оказалась недостаточно просторной", - отмечает Times - В результате Франсуа Олланд распорядился предоставить Renault модели Vel Satis».
Его бронированная модификация была построена для французских президентов, однако они ею почти не пользовались. В результате бронированный Renault был возвращен построившей его компании, которая поместила автомобиль в музей. В целом модель Vel Satis была признана неудачной и снята с производства в 2009 году.
Следует отметить, главы 18-ти государств приглашены во Францию для участия в церемонии, посвященной 70-летию высадки союзников в Нормандии. Эта операция привела к освобождению Франции от оккупации фашистской Германией. Елизавета II должна прибыть во Францию 5 июня.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.