Новости Общество госпогранслужбадети автобусславянскрфграницапересечение

Госпогранслужба опровергает информацию российских СМИ о задержании на границе автобуса с детьми

base article image
Государственная пограничная служба Украины заявляет, что на российско-украинской границе не задерживали ни одного автобуса с детьми, и утверждает, что никакого перемещения детей-беженцев в Россию не было.
Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
В частности, в службе называют клеветой информацию о том, что в связи с задержанием автобуса дети были вынуждены покидать Украину пешком.
«Подчеркиваем, что сотрудники Госпогранслужбы не задерживали транспортные средства, которые перевозили детей (в том числе и детей- беженцев) в Россию. Также на границе с Россией не было ни одного гражданина , который бы выразил желание получить статус беженца в данной стране.
Голословные заявления, основанные на откровенной лжи, стали привычными для многих политиков России. Заявление уполномоченного по правам детей при президенте РФ Павла Астахова ярко показывает его моральный уровень и «неравнодушие» к проблемам детей», - говорится в сообщении.
В сообщении также отмечается, что служба не препятствует пересечению детьми границы. Примером этого является выезд детей на оздоровление в Крым. Так, вчера 177 детей, в сопровождении 22 взрослых, были оформлены на железнодорожном контрольном пункте «Мелитополь».
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.