Публикации uncategory киевцирккобзоввыступлениедети сиротыинвалидыбеженцыкрым

Цирк «Кобзов» снова подарил яркие праздники детям, нуждающимся в особом внимании (ФОТО)

base article image

Первые два благотворительных представления VIVAT для детей-сирот, ребят из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов, а также вынужденных переселиться из Крыма и Донецкой области, прошли 29 и 30 мая в Киеве.

«В целом на 4 благотворительных представления в Киеве и Кировограде, приуроченных ко дню защиты ребенка, попадет 4 тысячи детей от самого маленького возраста до 18 лет. У нас есть лозунг, что каждый ребенок, даже если он не имеет финансовой поддержки, должен посетить цирк «Кобзов», и мы ему следуем. Мы открыты для детей. Поход в цирк – это часть детства, которую нельзя отбирать. За все годы существования цирка «Кобзов» его бесплатно посетило 650 тысяч представителей подрастающего поколения», - отметил основатель цирка, заслуженный деятель культуры Николай Кобзов.

По его словам, гастроли в каждом городе традиционно открываются благотворительным выступлением. Он также добавил, что цирк «Кобзов» сотрудничает со всеми благотворительными фондами Украины. Вот и на этот раз списки детей, которые попадут на шоу, формировали эти организации, а также государственные районные службы социальной защиты.

Все без исключения пришедшие на выступления дети и взрослые были полны эмоций еще в предвкушении, до начала шоу. Многие из них собрались заранее возле шатра цирка «Кобзов», где их ожидали ростовые куклы, художники по аквагриму, фотографы и сладости.

«Однозначно довольны, очень интересная программа организована еще до самого представления, есть чем занять детей, развлечь! Все комфортно и красиво! От таких акций очень много зависит, ведь большинство людей не может себе позволить в данный момент организовать что-то подобное для детей, а их нужно развивать. Для них это масса впечатлений», - поделилась эмоциями Татьяна, мать 16-летней дочери и двух сыновей 2 и 5 лет, которые попали на шоу.

В частности, 42 человека было приглашено на представление от организации многодетных семей «Орияна». Среди них – семья Воробьевых.

«У меня двое детей – 4-летний Ярослав и 6-летний Игорь, я - одинокая мама, муж погиб. Очень рада привести детей на шоу, ведь нет возможности самой оплачивать, так как сижу с младшим сыном в декрете . Видела рекламу VIVAT и думала: «Господи, как бы попасть туда!», - призналась Оксана Воробьева.

Шоу смогли посетить и дети-инвалиды, которых работники цирка «Кобзов» помогали спускать на колясках в первые ряды зала, и воспитанники детских домов "Живи», «Отчий дом», «Моя родина», а также находящихся под опекой благотворительного фонда «Тошкин дом».

Среди специальных гостей, приглашенных на праздник, были известные актриса Руслана Писанка и телеведущий Григорий Решетник с семьей, с которыми с удовольствием фотографировались на память дети.

«Очень уважаю Николая Кобзова как человека, который захотел и организовал свой цирк. Теперь он находит возможность делать акции для детей и приглашает своих друзей, известных людей, которые могут своим появлением засвидетельствовать то, что происходит реальная помощь детям. Особенно сейчас, когда очень сложная политическая ситуация, дети как губки, впитывают весь негатив в себя, а хотелось бы, чтобы у них было детство, наполненное радостью, шутками, цирковыми представлениями. Сегодня они получат незабываемые впечатления.», - сказала Руслана Писанка.

Стоит отметить, что в целом в шоу VIVAT было вложено около 800 тысяч евро, а проведение одного представления обходится в 250 тысяч гривен. Программа длится два часа с участие мировых звезд цирка, и на протяжение всех номеров и дети, и взрослые, присутствующие в зале, не скрывали своего восторга от таланта артистов, хлопая и «охая и ахая».

«В цирке «Кобзов» нам попали очень хорошие места, потому что не секрет, что очень часто социальным службам предлагают билеты по остаточному принципу. Также бывает, что другие организаторы подобных мероприятий представляют сокращенную программу, не все добросовестно хотят отрабатывать выступления для «социальщиков». А здесь все прошло «на ура»! Жалею, что не взяла фотоаппарат, было очень зрелищно и красиво», - констатировала Юлия Ляшко, опекун 11-летнего Владислава, которая получили билеты в социальной службе Оболонского района.

Практически все дети по окончании программы эмоционально делились, что им понравилось абсолютно всё, и не хотели уходить. Перечисляли и мастерскую езду на велосипеде чемпиона по велотриалу, и дрессированных медведей, и львов с тиграми, и воздушных гимнастов, и клоунов. Дети покидали шатер цирка «Кобзов» с яркими впечатлениями и ощущением праздника, а еще с желанием вернуться сюда снова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.