Новости Политика сшаукраинадоговорбудапештмеморандумобсуждение

Вашингтон пока не намерен обсуждать с Украиной новый договор вместо Будапештского меморандума

base article image
США планируют плотно работать с избранным Президентом Украины Петром Порошенко в вопросах обороны и безопасности двух стран, однако обсуждать новый договор с Украиной вместо Будапештского меморандума в Вашингтоне пока не собираются.
Об этом сообщает «Зеркало недели».
Соответствующее заявление сделал посол США в Украине Джефри Пайетт.
По его словам, подписанный США, Великобританией, Россией и Украиной Договор о нераспространении ядерного оружия, известный как Будапештский меморандум, не предоставлял Украине гарантий безопасности.
Тем не менее, по словам Д. Пайетт, обсуждать условия нового договора, гарантирующего безопасность для Украины, пока рано.
«Обсуждать какую-то конкретную договоренность на данном этапе, пожалуй, было бы слишком рано. Но я уверен, что с этим руководством Украины мы будем работать очень плотно, чтобы укрепить безопасность страны”, - подчеркнул дипломат.
Тем не менее, посол США в Украине выразил уверенность, что как только избранный Президент П. Порошенко приступит к выполнению своих обязанностей, обе стороны обсудят дальнейшее сотрудничество в области обороны и безопасности.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.