Новости Политика есукраинавступлениепериодсрокброкерифюле

Расширение ЕС за счет Украины, Грузии, Молдовы возможно лишь в долгосрочной перспективе — европейские политики

base article image
Еврокомисар Штефан Фюле полагает, что вступление Украины, Грузии и Молдовы в ЕС возможно лишь в долгосрочной перспективе, эксперт по вопросам Восточной Европы Ганс Хеннинг Шредер настаивает, что нормализация ситуации на Востоке Украины невозможна без диалога с Россией, а евродепутат Эльмар Брок обеспокоен быстрым ростом количества членов ЕС.
Об этом сообщает «DW”.
Ш. Фюле, выступающий за вступление Украины , Грузии и Молдовы в Евросоюз, в то же время отмечает, что это невозможно осуществить в ближайшем будущем.
Ганс Хеннинг Шредер полагает, что для Украины перспектива членства в ЕС «внутриполитически могла бы сыграть стабилизирующую роль». Однако, по мнению аналитика, путь к нормализации ситуации невозможен без диалога с Россией, с которой Украина связана экономически.
«В этом контексте предложение будущей интеграции в ЕС не может помочь», - пояснил Г. Шредер.
Это мнение разделяет и Эльмар Брок - однако по другой причине.
«Фюле прав, что расширение ЕС является одним из самых эффективных инструментов обеспечения мира в регионе . Но расширение может происходить только до той степени, пока обеспечивается сплоченность», - отметил он.
Как пояснил Э. Брок, эта сплоченность подвергается опасности, если количество членов ЕС растет очень быстро.
Дипломат также не исключает, что Украина, Грузия и Молдова когда-то станут членами Евросоюза, но он предостерегает от определения этой перспективы в ближайшее время.
«Сначала необходимо подписать Соглашения об ассоциации, а затем - привлечь государства в европейское экономическое пространство», - добавил он.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.