Новости Общество миртуризмрейтинггородакомфортсвітміста

Лучшими городами для путешествий признаны Токио, Нью-Йорк, Сингапур

base article image
Согласно ежегодному рейтингу городов мира Word City, отражающему результаты исследования 54 000 человек относительно качества туристических услуг в 37 городах мира, первое место в общем зачете получил Токио, Нью-Йорк признан городом с лучшими ресторанами и шоппингом, Сингапур лидирует по качеству путешествий в одиночку, а Москва вошла в тройку худших городов для туристов.
Об этом сообщает «Вокруг света».
Так, Токио занял первые места в 13 из 16 оцениваемых категорий.
Японцы признаны самыми дружелюбными по отношению к туристам. Также в японской столице самые удобные такси и общественный транспорт, самые чистые улицы.

А вот самая насыщенная ночная жизнь, лучшие рестораны и шоппинг в Нью-Йорке, а не в Лондоне, как в прошлом году. Лондон же в этот раз оказался за пределами десятки лучших, заняв 11-е место по качеству туризма.
После Токио и Нью-Йорка в списке лучших мест для туристов идут, согласно рейтингу, Барселона, Стамбул, Прага, Вена, Берлин, Рим, Париж и Дубровник.

Первое место по качеству путешествий в одиночку занял Сингапур (у него же второе место за такси и чистоту улиц после Токио, а также за легкость перемещений и дружелюбие принимающей стороны). У Рима первое место по части аттракционов и культурных развлечений. Первым по качеству шоппинга и отелей стал Дубай.
Москва же оказалась одним из худших мест для туризма. В среднем в отдельных категориях российская столица третья с конца, но по части дружелюбия со стороны местных жителей, сервиса такси, стоимости валюты и качества отелей Москва на последних строчках.
В целом же по совокупности показателей худшим городом стал Мумбай.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.