Новости Общество марспришельцы

На Марсе уже живут пришельцы

base article image

Микробы земного происхождения, возможно, уже давно достигли Красной планеты, вопреки всем мерам, предпринимаемым с целью предотвращения заражения.

Об этом сообщает издание New Scientist.

Попытки найти жизни на Марсе по ироничной случайности могут привести к занесению на планету земной жизни. И большинство ученых склонны утверждать, что заражение уже вполне могло произойти. Между тем строгие правила предотвращения заражения лишь создают препятствия для поиска жизни, увеличивая при этом стоимость миссий.

Может, стоит задуматься о том, чтобы ослабить правила? Если на Красной планете существует собственная жизнь, то она непременно должна отличаться от земной, тогда можно будет распознать ее. Если же ее нет, то обнаруженные бактерии окажутся земными, и мы сразу определим их.

Как бы там ни было, земной жизни будет совсем непросто колонизировать Марс. Новоприбывшие микроорганизмы, скорее всего, не будут развиваться в его суровых условиях. Помимо того, они не смогут конкурировать с «местными жителями». Это также невозможно, как, например, невозможно заселение попугаями Антарктиды.

Однако, даже малейшее ослабление правил должно привести к исключению возможности заражения микроорганизмами земного происхождения. «Ведь обнаружить жизнь после того, как она будет нами уничтожена – хуже, чем не обнаружить ее вообще», - заключает издание.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.