Новости Политика циквыборы

ЦИК отказал Гурвицу в обжаловании результатов выборов мэра Одессы

base article image

Центральная избирательная комиссия отказала Эдуарду Гурвицу в удовлетворении его жалобы и не признала противоправной бездеятельность Одесской городской избирательной комиссии по установлению результатов выборов мэра Одессы.

Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия.
В сообщении ЦИК уточняется, что 29 мая к ним поступила жалоба бывшего кандидата на пост мэра Одессы Эдуарда Гурвица, в которой он просил «признать противоправной бездеятельность Одесской городской избирательной комиссии по установлению результатов выборов Одесского городского головы и обязать совершить ее определенные действия».
Однако ЦИК, изучив жалобу, отказала в ее удовлетворении . Такое решение объясняют тем, что законодательство «не определяет механизмов и правовых средств реагирования на возможные нарушения требований избирательного законодательства указанными субъектами и их должностными лицами со стороны городской избирательной комиссии».
Напомним, согласно ч.5 ст.11 закона избирательный процесс по внеочередным выборам мэра Одессы завершился в связи с официальным обнародованием результатов выборов в газете «Одесский вестник» 27 мая.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.